//Тема опроса var txt_tema = "Тест2. "Проверка знаний зоотехников""; var test_ID = "45"; // Готовится новая опросная последовательность // вопросов, ответов и т.д. function question(answer, support, question, ans1, ans2, ans3, ans4) { this.answer = answer; //номер правильного ответа this.support = support; //коммент для неправильного, что повторить, будет ссылка this.question = question; //текст вопроса this.ans1 = ans1; //первый ответ и т.д. this.ans2 = ans2; this.ans3 = ans3; this.ans4 = ans4; return this; } //Собственно массив вопросов, ответов и т.д. var units = new Array( new question("1", "", "Срок, запрещающий выпас скота и заготовку сена на участках, обработанных гербицидом группы 2,4 Д", "45 дн.", "25 дн.", "75 дн.", "30 дн."), new question("4", "", "Оптимальный расход кормов на 1 кг прироста живой массы молодняка при интенсивном откорме в мясном скотоводстве", "6 корм.ед.", "6-7 корм.ед.", "10 корм.ед.", "8-9 корм.ед."), new question("4", "", "Продолжительность рабочей недели, установленной законодательством, для учащихся в возрасте 14-15 лет, допущенных к временной работе", "36 час.", "30 час.", "20 час.", "24 час."), new question("3", "", "Целесообразность в условиях промышленного животноводства после реализации отдельных групп молодняка введения отставших в весе животных в другую, ранее сформированную группу", "Целесообразно, при условии соответствующего ветеринарного контроля за такими животными", "Целесообразно, если при учете дополнительных затрат это экономически выгодно", "Нецелесообразно", "Целесообразно для улучшения качества мяса"), new question("4", "", "Весовая кондиция скота при доращивании (заключительная живая масса)", "400 кг", "450 кг", "350 кг", "300 кг"), new question("1", "", "Процент молока матери в расходе кормов на теленка (в кормовых единицах) за весь подсосный период в мясном скотоводстве", "50 %", "30 %", "35-40 %", "20 %"), new question("3", "", "Оптимальная продолжительность подготовительного периода при откорме крупного рогатого скота на жоме", "3 дн.", "5 дн.", "10 дн.", "15 дн."), new question("2", "", "Срок расследования и составления акта после несчастного случая с работником", "На 2 дн.", "В течение 24 час.", "На 3 дн.", "В течение 12 час."), new question("1", "", "Факторы, определяющие промышленный характер организации кормления откормочного скота", "Групповое нормирование (кормосмесями), однотипное кормление", "Концентратный тип кормления", "Дифференцированное кормление (учет возраста скота, энергетического и питательного уровня кормов)", "Использование малокомпонентных рационов"), new question("2", "", "Возможные отрицательные последствия вызванные бесконтрольным и недозированным применением мелассы", "Авитаминозы", "Раздражение слизистой оболочки желудка животных", "Минеральная недостаточность", "Снижение аппетита и поедаемости кормов"), new question("4", "", "Удельный вес концентратов в рационах скота мясных пород", "20 %", "40 %", "25-35 %", "60 %"), new question("4", "", "Половозрастная группа животных, обладающая более интенсивным приростом живой массы при откорме", "Бычки-кастраты", "Телки", "Телки и кастраты-бычки", "Некастрированные бычки"), new question("3", "", "Процент выбраковки нетелей в мясном скотоводстве", "10 %", "10-15 %", "25-30 %", "20 %"), new question("1", "", "Решающий фактор получения максимального прироста животных", "Бесперебойное полноценное кормление", "Увеличение продолжительности откорма", "Учет породных особенностей скота", "Увеличение энергетического уровня кормления"), new question("1", "", "Продолжительность периода, в течение которого животных приучают к скармливанию гранулированных кормов", "10-12 дн.", "5-8 дн.", "14 дн.", "21 дн."), new question("2", "", "Время дня, в течение которого в растениях содержится максимальное количество каротина (что следует учитывать при выпасе животных и заготовке кормов)", "В полуденное время", "До 8-10 час.", "В первой половине дня", "С 14-18 час."), new question("2", "", "Правила выдачи дополнительной спецодежды рабочим, совмещающим професси или постоянно выполняющим совмещаемые работы, в том числе и в комплексных бригадах", "Не выдается", "Выдается", "Выдается только рабочим, постоянно совмещающим профессии", "Выдается только членам комплексных бригад"), new question("2", "", "Резерв формирования основного стада мясных ферм", "Молодняк", "Сверхремонтные телки, выбракованные коровы, способные к воспроизводству", "Старые коровы", "Выбракованные коровы и телки"), new question("4", "", "Климатические зоны, в которых целесообразно организовывать откормочные площадки круглогодового действия", "Все климатические зоны", "Северные и умеренные зоны", "Южные зоны", "Южные и умеренные зоны"), new question("3", "", "Вещества, дефицит которых могут испытывать животные при откорме на кукурузном силосе", "Углеводы", "Жиры", "Перевариваемый протеин", "Каротин"), new question("3", "", "Технологический срок готовности силоса из барды в смеси с грубыми кормами", "15-20 дн.", "25-30 дн.", "45-50 дн.", "40 дн."), new question("1", "", "Ответственные лица за утверждение списка профессий, по которым в хозяйстве не проводится инструктаж на рабочем месте", "Руководитель хозяйства (предприятия)", "Профсоюзный комитет хозяйства", "Инженер по охране труда (технике безопасности)", "Главные специалисты"), new question("4", "", "Период откорма, которому соответствуют рационы преимущественно из объемистых грубых и сочных кормов", "Заключительный период", "Период после повышения животными упитанности", "Начало откорма", "Доращивание"), new question("3", "", "Зоотехнические требования, предъявляемые к температуре воды при поении скота на откормочных площадках в зимнее время", "10 град.C", "30-36 град.C", "16-18 град.C", "40 град.C"), new question("2", "", "Питательность 1 кг жома", "0,5 корм.ед.", "0,1 корм. ед.", "0,3 корм.ед.", "1,0 корм.ед."), new question("1", "", "Продолжительность периода содержания телят под матерями в мясном скотоводстве", "До 6-8 мес.", "До 3 мес.", "До 4-5 мес.", "До 9 мес."), new question("1", "", "Различие по мясной продуктивности и качеству мяса у первотелок и телок", "Различия нет", "Первотелки хуже по продуктивности", "У телок лучше качество мяса", "Первотелки уступают и по продуктивности, и по качеству мяса"), new question("4", "", "Компонент рациона, необходимый для обеспечения животных каротином при откорме на барде", "Меласса", "Глютен", "Отруби", "Сенаж, сено"), new question("3", "", "Корма, необходимые для использования в четвертый производственный период откорма телят (заключительный откорм)", "Наиболее дешевые объемистые корма", "Сочные корма", "Корма с высокой концентрацией энергии", "Витаминное сено, травяная резка"), new question("4", "", "Допустимое время пастьбы животных по клеверу, люцерне, вике, гороху до и во время цветения растений после предварительного скармливания грубых кормов", "30 мин.", "60 мин.", "40 мин.", "15 мин."), new question("1", "", "Максимальное количество барды в структуре рациона (% по питательности) при откорме крупного рогатого скота на барде", "50-60 %", "20 %", "40-50 %", "80 %"), new question("3", "", "Витамины, которыми богаты отруби", "АС", "Д", "Группы В", "Фолиевая кислота"), new question("4", "", "Продолжительность полного производственного цикла на комплексах по производству говядины, функционирующих по замкнутому циклу", "3-6 мес.", "180-240 дн.", "8 мес.", "392 дн."), new question("3", "", "Виды ответственности (дисциплинарной, административной, уголовной, материальной) должностных лиц, виновных в нарушении законодательства по охране труда", "Дисциплинарная, материальная", "Дисциплинарная, административная", "Все виды ответственности", "Административная, уголовная, материальная"), new question("2", "", "При поступлении телят-молочников на комплексы и откормочные фермы целесообразно скармливать микробный бетакаротин (время и доза)", "В течение первого и второго месяца по 0,5 г на гол.", "В течение первого месяца по 3 г на гол.", "В течение первого месяца по 0,5-1 г на гол.", "В течение второго месяца по 2 г на гол."), new question("3", "", "Технологический прием, улучшающий поедаемость барды", "Подкисление", "Разведение водой", "Разкисление", "Охлаждение"), new question("1", "", "Корма, с которыми допустимо скармливать премиксы", "Любой вид корма", "Жом", "Концентраты", "Грубые корма"), new question("1", "", "Работники,обязанные пройти вводный инструктаж по охране труда", "Все лица, принимаемые на работу", "Принимаемые на работу лица, не имеющие стажа работы по данной профессии или должности", "Все принимаемые на работу, за исключением студентов ВУЗов, прибывших на производственную практику", "Все принимаемые на работу, за исключением командированных на данное предприятие"), new question("2", "", "Возможный результат несбалансированности рационов при жомовом откорме", "Снижение прироста", "Остеомаляция, авитаминозы", "Снижение аппетита животных", "Недостаток протеина") );